Guardian執行計劃

1.創建分散的區塊鏈互助社區

2.開發抗通脹互助金融產品

3.使互助產品具有全球流通和全球風險對沖能力

4.與全球互助組織和互聯網組織兼容,創建壹個行業生態系統

5.極端用戶隱私保護和身份管理

風控措施

公開選舉

Guardian通過公開選舉確定第三方評估機構、醫療專家團隊以及律師,對互助事件的真實性進行嚴謹地鑒定。萬壹在互助金劃撥後才發現有欺詐行為,平臺將義務代為追償。

健康檢測

重大疾病等發病率會隨著人們的生活環境、飲食習慣、工作狀態等因素發生變化,如因癌癥發病率的變化而導致不同年齡層會員的權利與義務出現明顯不對等情況,Guardian每季度向會員提供互助計劃運營情況及未來建議報告,密切監測平臺內互助計劃的會員發病情況,結合市場權威數據,跟蹤與測算癌癥發病率,如出現發病率重大變化而導致會員權利義務的不對等,將提出計劃規則調整建議。

定期披露

Guardian每月定期公示當月符合計劃規則的互助事件,接受其他會員的質詢和合法調查。為確認互助事件真實性,互助會員同意平臺向其他互助會員公示互助申請人的真實身份,事件發生的過程和詳細情況,披露申請互助所提供的相關材料。

智能合約

社區成員通過區塊鏈瀏覽器的轉賬記錄和交易的TX簽名核對和監督系統運行,專業機構多方協作,交易簽名方式,完成風險定價、理財投資,賠付管理工作,數據提供方在管理的客戶許可情況下,協助客戶個人信息資產變現,基於這些數據可以做差異化保險定價、設計、核保、理賠等環節都被智能合約自動執行,完全做到了“弱中心化”和“去中介。

技術實現

Guardian將建設壹套專註於保險垂直行業的原生多鏈系統,通過專鏈專用提升區塊鏈性能、實現安全隔離,並使用跨鏈技術實現與BTC、ETH、EOS等主流公鏈間的價值傳遞。Guardian的最終目標是將性能、安全性提升至能夠滿足相互保險、網絡互助實際應用要求。

跨鏈技術

Guardian的跨鏈技術解決的是價值孤島問題。用跨鏈技術為持有不同幣種的社區提供更好的應用合作平臺。未來,不同社區可以用不同的公有鏈調用Guardian的保障合約。跨鏈帶來的新問題是,性能高的公有鏈在協作中會受制於性能低的公有鏈(想象下“木桶原理”)Guardian的對此的解決方案是“Relay”,增強鏈路容量和覆蓋。

雙鏈異構

HGS公鏈為MIB(mutual insurance blockchain)
HGS聯盟鏈為MIAB(mutual insurance alliance blockchain)
使用MIB進行通證的流通以及保險合約信息的存儲及交互。
使用MIAB存儲用戶隱私信息。
MIB使用跨鏈機制和其他主流公鏈進行通證交換,實現隔離性。
MIAB和MIB通過跨鏈機制進行通證交換,實現購置及實時賠付,以保證高隔離性。
MIAB在保險各環節中的不同機構中進行用戶及信息共享,並且保證用戶隱私。

共識機制

MIAB的共識算法根據聯盟鏈要求的身份對等性、交易響應時間、並發能力、以及服務器計算能力和網絡帶寬等進行深入優化,可提高計算效率,減少重復工作,降低帶寬消耗。在保證高並發的同時,可保證交易在短時間內能得到確認,且壹旦確認後,在聯盟鏈裏即達成共識且不可篡改。

MIB使用DPOS共識機制。

DPOS機制已經在EOS、STEEM等經典區塊鏈項目證明了其可用性和高效性。DPOS共識的確認來自於包含2/3的超級節點確認過的最長鏈,最大程度避免了分叉。超級節點不應該在多個分叉上生產塊,不能簽署多個相同時間戳或相同區塊高度的區塊,這些可疑行為會被投票出局。

跨鏈機制

MIB使用混合跨鏈機制實現與BTC、ETH、EOS等主流公鏈間價值傳遞。

側鏈/中繼(Sidechains / Relays):HGS鏈本身可以讀取其他主流公鏈的事件和狀態,即支持SPV(Simple Payment Verificaiton),能夠驗證塊上Header、Merkle tree的信息,從而實現跨鏈資產的轉移。

哈希鎖定(Hash-locking):在HGS鏈與BTC系主鏈之間設定相互操作的觸發器。設置壹個待披露明文的隨機數的hash值,通過鎖定壹段時間猜hash原值(preimage)來兌換支付(redeem)的機制。

賬戶機制

在保險場景中既需要保證用戶實名,也需要保證用戶的隱私性。

MIB使用MIAB進行KYC Certification,相應的數據保存在MIAB上,保證數據隔離安全。

首先MIAB僅允許包含在準入機制的機構能夠同步數據,且允許通過授權機制授權的賬號對用戶身份進行驗證,以及隱私資料的查看。

用戶使用可以授權方式將自己的權限授權給其他賬戶,使得其他賬戶可以訪問或操作自己的賬戶。

冗余化分布式存儲網絡

RDSN(Redundancy Distributed Storage Network 冗余化分布式儲存網絡)是壹套利用了哈希表技術的分布式版本化存儲協議。通過文件內容摘要(sha256)分片來對數據進行索引。大文件將被分割為固定大小4M的數據塊分布式地存儲在眾多節點中, 借助P2P網絡快速進行資源同步。內嵌的版本管理機制,更加方便進行資源的溯源,發布。

HGS的激勵機制使得其上的資源能夠比傳統的雲存儲訪問速度更快、更安全、更永久,再配合HGS超級節點的冗余,使得用戶賠付記錄信息永不丟失。

MISDK(相互保險合約標準開發工具包)

HGS提供多種MIS(mutual insurance standard)

HGS為開發者提供了壹套可敏捷實施的標準。只有符合HGS標準的保障合約才能在HGS鏈發行, 這使得相互保險可以遵循這些通用的接口標準來構建。這些標準包括但不僅限於:
1、遵守HGS聯盟治理條例;
2、遵守HGS統壹約定的標準;
3、必須通過聯盟認證的第三方仲裁機構判定賠付結果,進壹步提高合約執行的公平性。

HGS通過MISDK實現互助社區與第三方仲裁機構的無縫交互,解決互助社區聯系仲裁機構困難、賠付公平性受質疑等問題,使HGS鏈成為壹個完整並能自運行的生態系統。

我們的合作夥伴

金惠家社區

每日金融

黃飛紅資本

眾達資本

頭狼資本

集素資本

速遞易

聯系我們

業務咨詢:[email protected]